中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊目录

2020 年4 期 第35 卷

专家建议 HTML下载 PDF下载

新型冠状病毒肺炎疫情防控时期主动脉急症患者诊治的建议

作者:舒畅,罗明尧,方坤,田川,张瑛,薛云飞,赵嘉伟,李毅清,吴龙,刘隽炜,邱雪峰,董念国

单位:
100037 北京市,中国医学科学院 北京协和医学院 国家心血管病中心 阜外医院 血管外科中心 心血管疾病国家重点实验室(舒畅、 罗明尧、方坤、田川、张瑛、薛云飞、赵嘉伟);华中科技大学同济医学院附属协和医院 血管外科(李毅清),心血管外科(吴龙、刘隽炜、 邱雪峰、董念国)
关键词:
冠状病毒;新型冠状病毒肺炎;主动脉急症;手术

摘要:

近期新型冠状病毒肺炎(coronavirus disease 2019,COVID-19)疫情爆发,恰逢主动脉急症高发的冬春时节,而主 动脉急症大多起病急骤,病情危重,死亡率高,需紧急处理。在国家“重大突发公共卫生事件一级响应机制”之下, 疫期主动脉急症患者的诊疗需制订全新的流程。如何在这一特殊时期增强医护人员的防护和正确救治意识,既让主 动脉急症患者获得及时、有效的治疗,又能避免救治期间可能发生的院内疫情传播,是急诊科、心外科、血管外科 等相关学科当前面临的重大课题。本文呼吁各医疗单位在严格遵守政府和医院感控部门规章制度的基础上开展医疗 实践,在“疫情防控为重,严防院内感染,确诊COVID-19 患者首选保守”的前提下,提倡“择期手术适当推迟,限 期手术术前隔离排查,急诊手术严格防护”的诊治原则,同时针对COVID-19 疫期主动脉急症患者的急诊科接诊、病 房收治、术前准备、术中防护、术后处理等方面提出了建议。

参考文献:

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭