中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊目录

2019 年12 期 第34 卷

临床研究 HTML下载 PDF下载

贴片式心电仪临床应用的有效性和安全性研究

作者:李瑶,蒋捷,张海涛,石亚君,陈尔冬,王学良,张海澄

单位:
关键词:
贴片式心电仪;心率;心律失常;有效;安全

摘要:

目的:评估贴片式心电仪监测心率、心律失常方面的有效性和安全性。方法:研究纳入北京大学人民医院、北京大学第一医院、中国人民解放军空军总医院的18 周岁以上住院患者(有或无心律失常)共274 例,采用自身对照配对实验设计,对同一受试者同时应用贴片式心电仪和迈瑞心电监护仪采集其心电指标(包括心率、心动过缓、心房颤动等各种心律失常)并进行对比。结果:有效性评价主要评价指标中,两者心律失常诊断总符合率在全分析集中为0.995,在符合方案集中为1.000,分别对等效性界值下限(0.80)和上限(1.25)进行检验,P 值均<0.001。次要评价指标中,各类型心律失常检出率基本一致,卡方检验P >0.05;心率监测方面,总误差(ATE)/ 最大误差限(LER)区域图中,两者测量的心率均落在ATE区域中,其中ATE 区域落入率的95% 单侧可信区间的下限为99.01%(>92%),LER 区域落入率的95% 单侧可信区间的上限为0.99%(<1%),心率监测两者基本一致。对于安全性评价,使用试验产品及对照产品在整个临床试验期间均未出现不良事件和其他安全性事件。结论:贴片式心电仪在心律失常、心率监测方面具有较高的有效性和安全性,可用于心血管疾病患者长期自我监测及心脏病前期的筛查、诊断及长期随访。

参考文献:

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭