中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊目录

2019 年8 期 第34 卷

冠心病研究 HTML下载 PDF下载

经桡动脉 6 Fr 单指引导管逆向开通具有同侧侧支的左冠状动脉慢性完全闭塞病变的技术要点分析

作者:毛懿,方填元,宫明莲,安涛,乔树宾,杨跃进

单位:
中国医学科学院 北京协和医学院 国家心血管病中心 阜外医院 冠心病中心 国家心血管疾病重点实验室
关键词:
冠状动脉疾病;慢性完全闭塞病变;经皮冠状动脉介入;单指引导管

摘要:

目的:本文旨在详细阐明经桡动脉 6 Fr 单指引导管逆向开通具有同侧侧支的左冠状动脉慢性完全闭塞病变(CTO) 的技术要点。 方法:纳入由 2 位术者于 2017 年 1 月至 2018 年 1 月期间完成的 4 例经桡动脉 6 Fr 单指引导管逆向开通具有同 侧侧支的左前降支或左回旋支 CTO 的患者。 结果:4 例患者中,男性 3 例,女性 1 例,年龄均<65 岁,左前降支 CTO 2 例,左回旋支 CTO 2 例,同侧侧支血 管均是弯曲成角的心外膜侧支。手术操作全部采用桡动脉 6 Fr EBU 单指引导管,逆向导丝应用对吻导丝技术或控制 性前向和逆向内膜下寻径技术(CART)通过闭塞病变,最后采取 RG3 导丝或者 Rendezvous 技术,完成体外化。患者 在治疗期间均未出现并发症。 结论:在选定解剖结构的病例中,通过同侧心外膜或间隔侧支通道,仅采用单根 6 Fr 指引导管逆向开通左冠状 动脉 CTO 是安全、可行的治疗手段。

参考文献:

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:15元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭