中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊目录

2019 年7 期 第34 卷

“新中国成立 70 周年献礼”专栏 HTML下载 PDF下载

中国脑卒中防治:成就、挑战和应对

作者:巢宝华,刘建民,王伊龙,杨弋,彭斌,华扬,曹雷,涂文军,闫峰,王陇德

单位:
国家卫生健康委员会脑卒中防治工程委员会办公室上海长海医院首都医科大学附属天坛医院吉林大学第一医院 首都医科 大学宣武医院
关键词:
脑卒中;防治工程;脑卒中防治体系;中国

摘要:

脑血管病是严重危害国人健康的主要疾病之一,防控工作一直以来颇受重视。我国从上个世纪八九十年代起逐步开展脑血管病防治工作,进入本世纪原国家卫生部专门成立了工作委员会,即现在的国家卫生健康委员会脑卒中防治工程委员会,组织各级卫生行政管理部门、医疗机构、急救单位、疾病预防控制机构和基层卫生医疗单位等开展“防治管康 ”一体化脑卒中防治体系建设。经过多年努力,防治工作取得了一定进展,脑卒中人口标化死亡率呈现下降趋势。虽然如此,脑卒中仍然是我国成人致死和致残的首位原因,脑卒中防治依旧面临巨大挑战。未来,国家将持续加强人群健康宣教和筛查干预力度;大力推动脑卒中中心建设,完善区域脑卒中防治体系建设;以血压管控和脑卒中防治适宜技术推广为抓手,积极开展“减少百万新发残疾工程 ”工作,全面推动我国脑卒中防治工作的提档升级,为国民健康保驾护航。

参考文献:

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:15元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭