中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

编辑推荐

法国3千万人研究:多喝酒让人变傻


来源: 作者: 发布时间:2018-02-23

近期,一项对法国3000万人的回顾性分析表明,酗酒的人患痴呆症的风险增加三倍,且超过半数的早发性痴呆患者有酗酒史。

 

研究者强调,酗酒是所有类型痴呆的主要的危险因素,特别是早发性痴呆。

 

研究中的近112万例痴呆患者中,有57 000例早发性(65岁以下)痴呆,其中57%人有酗酒史。

 

研究者称,每天摄入超过两杯含酒精的饮料,患痴呆的风险即会增加。

 

该研究中,酗酒的人一天要喝超过5杯酒。世界卫生组织将慢性重度饮酒定义为男性每天摄入超过60 g纯酒精(平均每天喝六杯),女性每天摄入酒精超过40 g(约四杯)。

 

研究者还指出,酗酒者还会有许多其他痴呆症的危险因素,如抑郁、社会孤立和营养不良,这些或许会进一步加重酒精对大脑的损害。

 

来源:Michaël Schwarzinger, et al. Contribution of alcohol use disorders to the burdenof dementia in France 2008-13: a nationwide retrospective cohort study. TheLancet Public Health, Available online 21 February 2018.


一生可能只见一次的病例

欢迎购买《GAP-CCBC精彩病例荟萃2018》

“很多疑难复杂病例,一个医生一生也只能见到一次。”而《GAP-CCBC精彩病例荟萃2018》就是这样一本书。

 

长按图片,显示识别二维码,或用手机扫描二维码即可进入购买流程:


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭