中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊纵览

ACCORD研究最新数据显示, 糖尿病患者应用β受体阻滞剂增加心血管风险


来源: 作者:许菁 发布时间:2017-06-21




Hypertention发表ACCORD研究最新分析数据显示,不管有无基础心血管疾病,糖尿病患者应用β受体阻滞剂均增加不良心血管事件风险,而且应用β受体阻滞剂的患者的严重低血糖发生率明显高于未应用β受体阻滞剂的患者。

 

本研究中,应用β受体阻滞剂的2型糖尿病患者的心血管事件发生风险增加46%。合并冠心病或心衰的2型糖尿病患者,不良心血管事件发生风险增加27%

 

应用β受体阻滞剂的患者的严重低血糖发生风险增加30%。研究认为,严重低血糖的发生是应用β受体阻滞剂导致不良心血管事件的发生的原因之一。

 

研究数据显示,在标准治疗组中,应用β受体阻滞剂和未应用者的严重低血糖的发生率并无明显差异而应用β受体阻滞剂患者的心血管事件发生率仍显著高于未应用者。因此研究者认为,β受体阻滞剂的使用与增加心血管事件的风险之间的关联可能不能仅仅通过严重的低血糖来解释。

 

来源:Tsujimoto T, Sugiyama T, Shapiro M. Risk of Cardiovascular Events in Patients With Diabetes Mellitus on β-Blockers Novelty and Significance. Hypertension. 2017, 70:103-110.


转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭