中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

【心聚金陵 胸怀中国】国内外专家齐聚中国心胸血管麻醉学会2017学术会议


来源: 作者: 发布时间:2017-04-19


近日,中国心胸血管麻醉学会2017学术会议暨第十一届国际华人心血管麻醉论坛,在南京隆重召开。大会由中国心胸血管麻醉学会主办,南京市第一医院、江苏省人民医院、江苏省肿瘤医院、南京市儿童医院共同承办。

 

来自美国心脏麻醉医师协会、美国心脏超声委员会、国际华人麻醉学院、中华医学会麻醉学分会、中国医师协会麻醉学医师分会、上海市医学会麻醉科专科委员会等国内外权威专家412人,和全国各地的心胸血管麻醉医师2576人以及大会志愿者98人出席了会议。


 

中国心胸血管麻醉学会全体理事会成员合影

 

大会开幕式由中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山教授和南京市心血管病医院麻醉科主任史宏伟共同主持。中国心胸血管麻醉学会会长李立环教授进行了工作报告,副会长岳云发表了致辞。

 

大会名誉主席、阜外医院院长胡盛寿院士指出,虽然近年来我国心血管疾病的研究和诊治水平进展迅速,但仍存在较多问题,比如急救能力、远期疗效仍欠佳;偏重基础研究,临床研究质、量不高;心血管药物和器械原创性较低等,只有正视上述问题,才能积极开拓进取。

 

据悉,大会以“团结、融合、求真、创新”为宗旨,不仅注重心胸血管麻醉管理的新理念、新方法和新技术的探讨,而且还就临床上的热点、难点和疑难病例等进行了交流。


来自国内外的权威学者就不同主题进行了精彩报告,比如中国工程院副院长樊代明院士则在大会的报告中强调了整合医学的重要性,并创新性提出“贵在整合、难在整合、赢在整合”的新理念。

 

会议共开设了2个主会场、36个分论坛、240余场专题学术报告以及15场卫星会议。学术内容上新增了围术期热点、心脑对话、疼痛诊疗、心血管超声、急救与复苏、TEE workshop、围术期食管超声、围术期感染控制、围术期医学与检验、心血管精准医疗、心肺复苏、心血管药学、心血管护理等13个版块。


转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭