中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

CIT2017秘书长徐波:中国5项最新研究和6项特色研究登台,机器人辅助介入治疗亮相


来源: 作者:国际循环 发布时间:2017-04-19


CIT 2017的阶段性工作小组会议上,大会秘书长徐波教授指出了今年大会的亮点和区别于往年的特点。

 

1 、开幕式CIT 2017是中国介入心脏病学大会的第十五届,在今年的开幕式上,将举办简短而隆重的庆祝活动,回顾CIT创办15年以来的发展历程。

 

2、示教演示和手术转播:每年手术转播都是大会的重中之重。本届大会上将进行超过24个小时来自国内外7家心脏中心的转播,包括中国医学科学院阜外医院、首都医科大学附属北京安贞医院、沈阳军区总医院、南京医科大学附属南京市第一医院、第四军医大学附属西京医院、浙江大学医学院第二附属医院、西京圣保罗但丁帕萨尼斯心脏病研究所。

 

值得关注的是,两项最新技术——预装干燥瓣膜完成经导管主动脉瓣置换(TAVR)和机器人辅助介入治疗,将首次在全球心血管大会上转播(331日下午1:30-3:00 一层宴会厅ABC)。这两项代表未来的创新技术深刻诠释了“Cooperation Innovation Transition”这一CIT第二个十年主题!

 

3 、最新临床试验和特色研究揭晓:本次大会将报告来自TCTACCCIT最新揭晓临床试验7场,以及中国5项最新临床试验和6项特色研究。其中,有2项特别邀请的重量级临床随机对照试验,包括XinsorbNeoVas两个中国BRS随机试验,将分别由葛均波院士和韩雅玲院士在周五上午的最新临床试验环节公布(330日上午11:00-11:28,一层宴会厅ABC)。

 

4、基层论坛:周日上午8:30-12:00在一层多功能A厅将第一次举办“基层医院冠脉介入论坛”,大会主席高润霖院士致欢迎辞。随着冠状动脉介入技术的发展和普及,基层医院介入手术开展的也越来越多。本次大会从基层医院特别是县级医院征集了80个病例,几百家医院来参加今年CIT

 

5、国内外联合学术活动CIT会议期间,众多国际知名学术组织将与CIT举行精彩的联合学术活动;内容涉及冠心病、瓣膜和结构性心脏病、外周血管病、心律失常、高血压和心力衰竭及相关药物治疗诸领域的特邀最新进展学术报告、同步分会、学术研讨会、专题峰会、论文交流、病例讨论、各种培训教程及CIT实习中心等将在不同的会场中同步进行。阿根廷心脏介入学会是第一次参加CIT

 

6、其他:“海昌微信冠脉介入并发症群论坛”将第一次在CIT上举办(330日上午8:30-12:00,一层多功能C厅。本届CIT会议上将首次开设CHIP专场(CHIP=complex higher-risk and indicated patient,复杂、高风险、有治疗指证患者),重点讨论临床上复杂、高危患者的介入治疗策略及技术。

 

来源:国际循环


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭