中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

技术产品

血栓高风险者慎用含睾酮制剂!爱尔兰警示

来源: 作者:中国循环杂志 发布时间:2020-11-25

近期,爱尔兰健康产品监督管理局警示,有血栓形成倾向或静脉血栓栓塞风险患者慎用含有睾酮的药物制剂。

 

含有睾酮的药物制剂,在爱尔兰主要以睾酮替代疗法用于男性性腺功能减退症。


爱尔兰健康产品监督管理局的这项警示主要根据欧洲药品管理局药物警戒风险评估委员会(PRAC)对含睾酮药物制剂产品信息进行更新的建议。

 

PRAC认为,应修订含有睾酮的药物制剂产品信息中涉及凝血功能障碍的警告,强调静脉血栓栓塞高危患者慎用。并纳入一项警示指出,对于有血栓形成风险患者中已有静脉血栓栓塞病例报告,其中还包括正在接受抗凝治疗的患者。

 

此外,PRAC认为有必要在药物包装说明书中详细说明静脉血栓栓塞的危险因素,并增加血栓形成的体征和症状,以起到向患者强调的作用。

 

PRAC指出,对于有血栓形成风险的患者,在首次血栓事件后继续使用睾酮治疗者,应采取措施最大程度降低静脉血栓栓塞风险。

 

此外,PRAC建议,在有静脉血栓栓塞风险的患者中,局部、口服和注射均应慎用含睾酮药物制剂。


来源:爱尔兰健康产品监督管理局官网  


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)
《中国核心期刊(遴选)数据库》收录
中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊
北京大学中文核心期刊

版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭
关闭