中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊纵览

红肉烧烤或煎炸有害健康!澳大利亚研究

来源: 作者: 发布时间:2020-11-16

烧烤及煎炸红肉色香味俱全,备受青睐。但是,来自南澳大利亚大学的新研究表明,这种高温烹制的食物有害。

 

这项研究发现,当红肉在高温下烤制、油煎或油炸,它会产生一种叫做高级糖基化终产物(AGEs)的化合物,当食用这些高温烹饪的食物后,AGEs会在体内积累,进而干扰正常的细胞功能。

 

 作者表示,食用AGE含量高的食物可使我们的每日AGEs总摄入量增加25%,会导致血管硬化、炎症和氧化应激,进而会增加患心脏病、中风和糖尿病并发症的风险。

 

这项研究分析了两种饮食方式的影响,一种是红肉 加工过的谷物,另一种是富含全谷类奶制品、坚果和豆类,以及用蒸煮方式烹制的白肉。

 

研究发现,高含红肉的饮食显著增加了血液中的AGEs水平。

 

研究者认为,如果我们想降低心脏病的风险,我们要少吃红肉,不要采用烧烤、煎炸的方式烹调红肉,慢熟的饭菜才是更好的选择。

 

来源:Yoona Kim, et al. Differential Effects of Dietary Patterns on Advanced Glycation end Products: A Randomized Crossover Study. Nutrients, 2020,12 (6): 1767.  



刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭