中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

2020年中国心脏大会

【CHC2020】心脏康复论坛隆重召开:多学科专病种深度探讨心脏康复进展

来源: 作者: 发布时间:2020-09-21

9月11日-12日,中国心脏大会2020(CHC2020)心脏康复论坛以线上会议形式如期隆重召开。心脏康复论坛由阜外医院心脏康复中心主办,论坛邀请了北京协和医院张抒扬书记、阜外医院张健主任、北京医院汪芳主任、北京安贞医院刘文娴主任等28位医疗、康复、护理专家进行讲授。论坛主席为康复中心负责人冯雪主任。

 

本次心脏康复论坛摒弃国内以往概念化传播心脏康复理念的形式,以深入讨论病种康复研究进展、讨论形式为线上听众解疑答惑,为国内心脏康复从业人员带来一场学术盛宴。

 

本次论坛内容涵盖了6项专题,即高血压患者临床康复流程和管理经验研讨会、代谢综合征患者临床康复流程和管理经验研讨会、心衰患者临床康复流程和管理经验研讨会、肺血管疾病患者临床康复流程和管理经验研讨会、心脏康复中心建设和管理经验研讨会、心脏康复科室人员角色职责和发展担当研讨会。

 

第一场专题深入探讨当下高血压防控现状、运动康复降压效果和正念、冥想等新式降压方法的临床应用现状。



第二场专题主持和专家共同分享关于代谢综合征的非药物治疗、运动康复研究进展。

第三场心衰患者的康复治疗主题在目前国内处于研究热点,该论坛两位讲者均在心衰临床治疗和康复中见解颇深,讲授的内容兼具实用性和推广性。



第四场肺血管疾病部分,邀请了阜外医院、同济医院、解放军总医院五位肺血管疾病专家,共同探讨关于心肺运动试验、运动康复治疗和康复流程在肺血管疾病中的应用。



第五场主题邀请了专科医院、综合医院和基层医院的心脏康复科室建设负责人,共同展示和分享在不同医院开展心脏康复学科的方式和重点,现场解疑答惑,鼓励更多的在线从业人员加入心康。


 

本次论坛最后的主题版块,邀请了来自上海、广州、北京、四川的不同学科专家共同探讨心内科医生、康复治疗师和护士在心脏康复科室中的角色、职责、担当和职业发展,为想从事该学科的相关人员提供借鉴参考。

 



大会自9月11日下午拉开序幕,于9月12日下午落下帷幕,期间吸引了累计超过6万人次观众通过网络直播亲历了这场全面、深入前沿的心脏康复论坛。CHC2021心脏康复论坛,我们来年再会!


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭