中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

2020年中国心脏大会

瓣膜成形技术的热点与难点:点击回看更精彩

来源: 作者: 发布时间:2020-09-21

CHC2020瓣膜成形外科治疗论坛上,多位业内大咖分享了瓣膜成形技术的热点与难点。

 

阜外医院院长胡盛寿院士首先带来了二尖瓣成形理念的比较,从French correction对比American correction、人工腱索对比瓣叶切除,到手术入路的选择及风湿性二尖瓣病变成形术等,对比了不同流派和各种争议话题。

 

阜外医院的老朋友,Mount Sinai的John Puskas教授分享了其对缺血性二尖瓣反流成形技术的理解。

 

Gasthuisberg University HospitalPaul Sergeant教授带来的MY VIRTUAL SURGERY project提供复杂冠脉、主动脉、二尖瓣手术技术训练项目,无疑为青年医师带来福音。

 

最后由阜外医院成人六病区主任凤玮教授介绍了主动脉瓣置换合并功能性二尖瓣关闭不全的阜外处理经验,为二尖瓣成形专场画下完美的句号。

 

下半场主动脉瓣成形技术,由阜外医院郑哲教授首先发言,对主动脉瓣二瓣化畸形这一特殊议题展开讨论。

 

接下来上海胸科医院的孔烨教授、西京医院的易蔚教授以及武汉亚洲心脏病医院的陶凉院长,分别就保留主动脉瓣的根部置换手术、主动脉瓣的精确评估以及主动脉瓣单瓣叶置换手术发表了精彩的演讲,从治疗理念到精准评估,再到手术技术的逐一讲解,为观众呈现了全方位多角度的学习体验。

 

最后评委嘉宾北京朝阳医院的张宏家教授、河北医科大学第二医院的刘苏教授对大会进行了高度评价,并对演讲细节做出了热烈讨论。


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭