中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

2020年中国心脏大会

探讨老年患者的多学科合作综合管理【CHC2020心血管衰老与老年心血管病论坛】

来源: 作者: 发布时间:2020-09-21

随着我国人口老龄化进程推进,老年心血管疾病负担逐年增加,合并症、器官功能衰退、并发症发生率高等因素使得老年人心血管疾病的诊疗成为心血管医疗领域的难点,同样也是临床研究热点。

 
CHC2020心血管衰老与老年心血管病论坛由党爱民教授担任主席,有幸邀请到了国内众多知名专家,就老年心血管病领域的热点问题和最新学术成果进行精彩的主题演讲及讨论。
 
本次论坛内容划分为老年冠心病诊治进展、老年心律失常和结构性心脏病进展、老年高血压诊治进展、心血管衰老、老年心血管疾病综合管理及老年心血管科研与疑难病例分享六个版块。
 
在冠心病专题版块中,高传玉、曹丰、俞梦越、朱天刚、崔锦钢等几位专家就老年急性冠脉综合征管理、心脏重症患者机械循环支持、冠脉介入技术及理念、心脏超声应用等方面的经验及研究结果进行了报告。
 
在心律失常与结构性心脏病斑块中,刘梅林、李虹伟、王立清、黄晓红、邵芳、赵杰、郑黎晖等教授就老年房颤患者围术期规范、心衰、高龄患者TAVR面临的问题和挑战以及器质性心脏病患者室速风暴的管理等热点话题进行了深入的探讨和智慧碰撞。
 
高血压版块中,在范利教授的主持下,孙宁玲、党爱民、陈源源教授带来了盐与高血压、主动脉疾病血压管理、移动和可穿戴设备在老年高血压管理中应用的专题演讲,王继光和谢良地教授则分别解读了ISH指南的更新及ESC会议上相关领域研究热点。
 
在心血管衰老及老年心血管病综合管理版块中,在李小鹰、王建昌、叶平、陈明、程庆砾教授的共同主持和讨论下,李光伟、李航、张新军、田小利、李玺、熊长明、华潞等专家还分别就糖尿病、肾衰、衰弱老人的血压管理、血管内皮衰老机制、体外反搏、慢性血栓栓塞性肺动脉高压、静脉血栓栓塞症等话题做了精彩的专题报告。
 
正值国内新冠疫情告一段落,国际疫情形式仍较严峻的时期,严晓伟教授带来了有关COVID-19对老年心血管病患者影响及疫情期间患者管理策略的精彩演讲。最后的老年心血管科研与疑难病例分享版块中,在郭静萱、张云、王红、朵林、王林平教授的主持和讨论下,吕纳强、张炜、杨旭教授以复杂病例为引,讲解了老年人中血脂异常、心律失常、继发性高血压等疾病的诊治策略。王杨和杨进刚教授则分享了针对老年患者的研究设计思路及科研平台资源,为听会的广大临床医师及研究者加油助力。
 
本次会议虽为线上形式,但通过网络联通了全国各地、各院校的专家学者,上线人数众多,就老年心血管病临床现状、规范及前沿学科研究进行充分分享交流,强调老年患者的多学科合作、规范诊疗、综合管理,为参会人员带来了一场干活满满的学术盛宴,我们期待明年再次相聚!
 


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭