中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

2020年中国心脏大会

胡盛寿院士主刀拉开CHC2020 手术直播大幕,阜外团队陆续展示“阜外品质”!

来源: 作者: 发布时间:2020-09-15

2020年中国心脏大会的手术直播,由中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士亲自主刀一台不同寻常的二尖瓣成形术拉开帷幕。

 

据悉,患者是一位年轻女性,术前多次心脏彩超能确诊病因,术中食道超声提示二尖瓣后叶有一大裂,将二尖瓣后叶一分为二

 

胡盛寿院士心脏探查证实以上检查结果,并且发现患者二尖瓣后乳头肌发育不良,腱索冗长,瓣叶继发增厚明显。他表示这种二尖瓣病变在其职业生涯尚属首次发现。

 

经过近半小时的探查,胡盛寿院士设计了“瓣叶矩形切除 腱索捆绑 瓣环成形 人工腱索“的综合成形方案。

 

首先将无腱索支撑、脱垂严重的P3区矩形切除缝合,然后将散在的二尖瓣后乳头肌捆绑增加瓣叶对合面积,根据线上专家的讨论意见植入32号成形环,在腱索延长的P1区植入1根人工腱索,综合应用上述方法后打水试验显示二尖瓣关闭良好,术中食道超声复查也证实二尖瓣功能正常,手术顺利完成。

 

除了胡盛寿院士团队的精彩演示,此次CHC2020 Online手术演示频道中,阜外医院内、外科团队均会陆续展示“阜外品质”

 

9月7日~10日,成人外科、冠脉外科、血管外科、结构性心脏病微创新技术、冠脉介入、心律失常介入、小儿外科将持续呈现来自阜外医院精彩的手术演示,以最直观的形式,为与会者展现心脏病治疗领域各项技术的应用和进展。 

 


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭