中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

2020年中国心脏大会

国内首个健康生活方式医学中心成立

来源: 作者: 发布时间:2020-09-15

9月11日,由国家心血管病中心主办的中国心脏大会2020暨第一届中国健康生活方式医学大会上,国家心血管病中心主任、中国工程院院士胡盛寿宣布,国家心血管病中心成立国内首个健康生活方式医学中心。国家卫生健康委副主任李斌参加现场揭牌仪式并就该中心下步工作重点提供了具体建议。


国家心血管病中心健康生活方式医学中心成立仪式


胡盛寿指出,不良生活方式是威胁人类健康的最主要原因,生活方式相关的慢性非传染性疾病占全球总死亡原因的70%,而健康生活方式医学将关注生活中与健康相关的方方面面,如饮食、身体活动、睡眠、压力管理等。


国家心血管病中心成立健康生活方式医学中心,目的是搭建国家级健康生活方式医学学术支撑平台,探索远程居家生活方式干预和健康管理模式体系,打造国家级健康教育和科普教育平台以及生活方式干预技术培训体系,建立起“中国化”的健康生活方式医学技术和能力支撑体系,推进健康中国战略部署,践行“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。


国家卫生健康委副主任李斌表示,希望该中心在推进心血管疾病关口前移,促进全民践行健康文明生活方式方面发挥示范和引领作用。积极推进健康生活方式的普及,以最小的资源投入获得最大的健康产出。将国际先进的医学科学技术与中国传统的理念、生活方式相结合,全面总结国内外先进经验,积极探索出符合我国国情、适合中国人群、有中国特色的健康生活方式的适宜技术和管理模式,切实提高我国居民的健康水平。


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭