中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

期刊纵览

预防新冠,该间隔4米才安全!欧洲研究显示

来源: 作者: 发布时间:2020-04-17

预防新冠病毒,该间隔1米?但是近日相关研究显示,有些时候1米似乎有点不够。

 

首先从新冠病毒的迅猛程度上看,芬兰有研究模拟的病毒传播实验显示,在超市的封闭环境中,新冠病毒1分钟就能扩散整个超市通道,2分钟后,病毒就扩散到了旁边的过道。

 

而也有研究显示,一个人咳嗽、打喷嚏时,喷出的气体最高时速达110千米,可产生8.2米的气态云。这里面自然可以传播病毒。

 

这提示,安全距离差不多就是8.2米。

 

另外一项由荷兰和比利时学者进行的研究通过模拟户外运动时周围空气的流动情况显示,新冠病毒户外传播速度比想象中要快。

 

研究者就此建议,户外行走要互相至少保持4米距离;跑步和骑自行车至少保持10米距离;快速骑行至少保持20米距离。

 

研究者还提醒,即使这样,也不要直线跟随前面的人,保持点曲线岔开更安全。

 

来源:Mike Wehner. Cornavirus spreads though the air outside with shocking ease, study says. BGR.APRIL 14, 2020




转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭