中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

本刊动态

《中国循环杂志》举办年终总结会:影响因子创新高,微信文章超1500篇,80%原创

来源: 作者: 发布时间:2020-04-10

岁月不居,时节如流。挥别不寻常的2019年,我们步入了崭新的2020年。

 
114日,《中国循环杂志》社在国宾酒店成功举办了2019年年终总结会。《中国循环杂志》主编高润霖院士,国家心血管病中心党委书记、副主任郑哲教授,国家心血管病中心副主任樊静,以及陈纪林、柯元南、朱文玲、陈兰英、郭静萱教授等编委,共50余位嘉宾出席此次会议。
 


主编高润霖院士指出,2019年对于《中国循环杂志》来说是有里程碑意义的一年,影响因子达到2.536
 
这不仅创历史新高,更首次在21种中国心血管病学类期刊中排名第一,在全国2049种科技核心期刊中排名第15位。
 


高院士表示,《中国循环杂志》取得如此可喜的成绩,一方面与全体编委和审稿专家无私奉献、群策群力以及全体编辑人员辛勤工作分不开。
 
另一方面得益于杨进刚主任带领的新媒体团队不遗余力地进行科普宣传,这极大地扩大了杂志的影响力和知名度。
 
郑哲教授对2019年《中国循环杂志》取得的成绩也给予了充分的肯定和表扬。
 
他指出,近年来,新媒体是《中国循环杂志》取得长足进步的重要助推器,从中发挥了非常重要的作用。
 
另外,《中国循环杂志》作为主办单位之一,成功举办了2019年中国心脏大会。
 


 编辑部主任杨进刚在2019年工作汇报中指出,2019年杂志的工作重点是提升杂志质量、扩大影响力。
 
首先,加强了对中国心血管健康有重大影响的文章组稿,例如,中国脑卒中防治报告和中国疾病负担研究报告等。
 


其次,稿件坚持“严进严出”的原则,即严格送审、严格讨论。2019年,杂志的送审率27.9%,刊用率15.1%
 
第三,新媒体加强对杂志内容和有指导意义的文章的传播。
 
目前,杂志新媒体各个平台用户累积超30万,2019年发表文章1515篇,总字数235.4万,其中原创文章占80.8%
 
另外,“阜外说心脏”微信公众号入选卫健委品牌活动推荐名单,已有5万余用户。
 
第四,联合国家心血管病中心和北京楷祺心血管公益基金会,成功举办了中国心脏大会2019
 
第五,与《欧洲心脏杂志》联合举办了优秀研究中心推介会议。为此,《欧洲心脏杂志主编还专门写了感谢信。
 
杨主任表示,非常感谢国家心血管病中心以及阜外医院各部门的大力支持,以主编高润霖院士为首的编委会的正确指导,编委会专家认真审稿以及整个编辑团队的辛勤工作!
 
与会的专家和编辑还进行了充分的交流和讨论,对于杂志在新的一年里的发展充满了希望和信心。

转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭