中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

观点纵横

医护人员是国家最宝贵的资源!柳叶刀述评

来源: 作者: 发布时间:2020-04-01

当地时间3月21日,Lancet在线刊登述评称:医护人员是每个国家最宝贵的资源,提供足够的个人防护装备只是第一步,相应的休息、心理支持,也必不可少。 



述评称,随着疫情的加剧,全球医疗系统正在超负荷运行。而医护人员是逆行者。使自己高风险地暴露于新冠病毒面前。  


医务人员除了感染的风险外,他们还身心疲惫,艰难的分诊决定令人心理遭受折磨,失去患者和同事令人痛苦。  


随着大流行的加速,医护人员如何获得足够的个人防护设备成为了大问题。在受疫情影响最严重的医疗机构中,医护人员的个人防护设备短缺。 


一些医务人员在等待设备的同时已经接诊了可能被感染的病人,或者使用了可能不符合要求的设备。 除了担心人身安全外,医护人员还担心回家后,将病毒感染传染给家人。 


照顾年迈的父母或幼儿的医护人员还将受到子女学校停课、社会隔离政策以及食物和其他必需品供应中断的严重冲击。 


述评提到,中国国家卫健委数据显示,截至3月初,已有3300多名医护人员被感染,截至2月底,至少已有22人死亡。     


在意大利,有20%参与抗击疫情的医护人员被感染,有的已经死亡。      


述评指出,全球范围内的医疗保健系统可能会以超过最大容量的方式运行许多个月。   


但是,与呼吸机或病房不同,医护人员无法快速“生产”,也无法长期以100%的功率运行。     


述评强调,医护人员不仅仅“士兵”,还是“个人”。 并呼吁必须确保医护人员的安全。足够的个人防护装备只是第一步。必须考虑其他实际措施:包括取消不必要的事件以优先利用资源;提供食物,休息和家庭支持;提供心理支持。 


来源:COVID-19: protecting health-care workers. Lancet, 2020,395(10228): 922.



转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭