中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

阜外医院张健教授获美国心力衰竭学会(HFSA)荣誉会员称号,全球仅五人!体现对中国心力衰竭工作的认可

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23

2019917日,在美国美国费城闭幕的的第二十三届心力衰竭学会(HFSA)年会上,中国医师学会心力衰竭专业委员会(CHFA)主任委员,国家心血管病专家委员会心力衰竭专业委员会常务副主任委员,阜外医院心力衰竭中心主任张健教授荣获HFSA荣誉会员称号。

 


此次大会,美国心力衰竭学会仅为全球5人授予了HFSA荣誉会员称号,其他包括JAHA主编、前欧洲心力衰竭学会主席Anker S教授、European Journal of Heart Failure 主编MARCO R教授等。


 

张健教授感言:“这不是我一个人的荣誉,而是我们中国心力衰竭领域全体工作者的荣誉,是国际心力衰竭领域对我们中国心力衰竭工作的认可。”

 

在会上,张健教授还结合国内发表的研究成果做了学术报告,介绍了我国心力衰竭研究的最新进展和管理工作成绩,如ARVC的阜外分型、心力衰竭的质量控制项目等。


 

他也介绍了由其任国际共同PIISTAROXME药物研究,这个试验展现了我国新药研究的能力和水平,同时也说明了中国心力衰竭防治的努力方向,受到了与会专家的一致好评。

 

本届会议上,来自全球心力衰竭领域的三千多位专家学者云集费城,共襄心力衰竭的大事,与会期间对心力衰竭指南、进展和新的临床研究等进行了深刻的解读。


特别聚焦于急性心力衰竭,对其进行了深入讨论,对传统意义的急性心力衰竭有了新的观点和理解,对其命名提出了新的思路,同时,在急性心力衰竭的诊断和治疗上,从诊治路径到治疗个体化内容也有了更进一步改进和调整。



转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭