中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议消息

国内最具规模的海峡两岸老年医学高峰论坛日前在青岛召开

来源: 作者: 发布时间:2019-09-19

由海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会主办的,第四届海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会暨第五届海峡两岸老年医学高峰论坛,于2019年9月6日至8日在青岛隆重召开。


协会副会长孙亚夫先生莅临并致辞,他指出,虽然当前国际形势较为复杂,但习近平总书记在今年年初《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话中提出:“中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属……不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少”。本次大会堪称协会在海峡两岸三地医药卫生领域成功交流的又一典范。


海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会主任委员卢长林教授

 

据悉本届大会规模创历年新高,大会主席,海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会主任委员卢长林教授介绍,本次大会共设有30多个分论坛,大约有2000位海峡两岸专家学者齐聚一堂。

 

本届大会紧紧围绕“实证科学、健老乐活”这一主题,针对医疗和养老这两大医学难点问题展开全方位、多维度的研讨,内容涵盖了老年心脑血管疾病、内分泌与代谢、呼吸与重症、消化与肿瘤等多个领域,以及老年疑难杂症和冠心病复杂病变的手术策略探讨。

 

其中最大的亮点是,推出了具有大中华特色的我国首部《大于75岁华人高龄老人多靶点调脂治疗的专家共识》。

 

第四届海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会新闻发布会现场

 

该共识不仅考虑了大于75岁高龄老人余寿间期的主要失能和失智的两大特点,还考量了降脂治疗以外的非心血管死亡方面。这也是首部由海峡两岸专家针对国人特点制定的共识。

 

此外,智慧医疗的整合、青年论坛青年医师风采的展示、台湾护理专家的照护经验的交流,均给与会者留下深刻印象。

  

来自海峡两岸三地的2000多名专家学者参与30多个论坛的研讨

 

 


转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭