中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议消息

中国心血管代谢大会2019欢迎您

来源: 作者: 发布时间:2019-09-19

2019年9月27日-28日,中国心血管代谢大会(CCMC)暨心内科医师继续教育及规范化课程培训班(CHARM)暨北京精准医学学会学术会议(BAPM)将在沈阳拉开帷幕,大会主席高润霖院士、韩雅玲院士、大会执行主席唐熠达教授、闫承慧教授、董吁钢教授、徐标教授、黄恺教授以及大会联合主席杨清教授、刘刚教授热忱邀请大家,讨论学术前沿、分享临床经验,共商中国心血管代谢的未来!


凝聚力量 开创中国心血管代谢的未来

01


心血管代谢疾病覆盖范围极广,其核心是糖、脂、氨基酸等代谢异常与心血管疾病的交互作用。随着学界对心血管疾病发病机制的认识的加深,代谢异常在其中的作用越来越受到重视,心血管疾病合并代谢异常的发病机制和治疗也成为了新的研究方向。


为了践行《健康中国行动》的纲领,推动心血管代谢在中国的发展,中华医学会心血管病学分会牵头组织了这次大会,旨在发动各方力量,通过传播“心脏健康,从代谢健康开始”的理念,进一步加深医患双方对心血管疾病的认知,推动心血管代谢学术理念深入人心,大会还鼓励心血管代谢的相关研究,号召以实际行动为中国心血管疾病的防控贡献力量。


精华荟萃 共商心血管疾病防治的明天

02


本次大会在内容上可谓精彩纷呈,囊括了复杂PCI、心脏急症、抗栓论坛、心脏康复、医联体、临床研究、AHA基础生命支持、心血管与代谢的高峰论坛等多个板块及多种话题;单是“心血管与代谢的高峰论坛”一项,就包括了青年研究论坛,糖脂代谢与心肌血管损伤的前沿和进展、代谢性心血管疾病基础研究的新技术和新方法等五个亚论坛,并邀请了国内外的26位讲者,巨细靡遗地介绍学科前沿、分享临床与研究工作的经验体会。


而其他板块无论在设计合理性、话题广度、内容多样性等方面,较之都毫不逊色,可以说本次大会既是一次绝佳的学习机会,也是一个理念与观点碰撞、分享与探讨并进的平台,将会对心血管代谢学科的建设和人才的培养产生深远影响。


高瞻远瞩 把握精准医学的发展趋势

03


此外,精准医学也是本次大会的重要内容。作为一种全方位的医学变革,精准医疗是全新的医学概念与医学模式的汇合,是医学发展不可逆转的趋势。


为了多维展现精准医学本质,本次大会分设了心血管疾病前沿进展、精准医学展望、智慧医疗、心血管代谢专病医联体新模式、医学患者教育新途径、临床研究设计大比拼、医学成果转化新认识、预防与康复协同发展等多个板块,既会讲解最前沿的人工智能技术,也会展示前沿的可穿戴设备,还将解析5G技术在心血管疾病中的应用,大会将是一次零距离接触精准医学、全方位把握其发展趋势的良机。





转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭