中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议消息

【阜外说心脏直播】走进四方景园社区卫生服务中心 ——心血管疾病危险因素的管理

来源: 作者: 发布时间:2019-09-19

近年来,我国高血压、血脂异常、糖尿病等患病率持续上升,超重和肥胖增多,不合理膳食、吸烟、缺乏身体活动等不良生活方式持续流行,这些都是心血管疾病的危险因素。如何管理这些危险因素,避免心血管疾病呢?


9月18号下午由中国医学科学院阜外医院推出的“阜外说心脏”将走进北京四方景园社区卫生服务中心,由阜外医院心内科杨进刚教授、郭超教授,将和四方景园社区卫生服务站曹旭主任一起给大家介绍:心血管疾病危险因素的管理,并且解答相关的问题。

 

欢迎大家到现场和专家面对面或观看网络的视频直播。

 

时间:9月18日(周三)下午14:30到15:30

 

地点:北京四方景园五区老年活动室

 

主讲人:


国家心血管病中心阜外医院心血管内科郭超主任


阜外医院心内科杨进刚教授


四方景园社区卫生服务站曹旭主任

 

到现场听专家讲解、交流:点击阅读全文报名(名额有限,报名从速)

 

观看直播:长按识别以下二维码,一键进入直播室。

      

                       

专家介绍


郭超:主治医师,医学博士。2010年毕业于南开大学医学院,获得临床医学(内科学)硕士学位,同年就职于国家心血管病中心阜外医院心血管内科。2013-2016年完成心血管内科各专业培训,并专注于冠心病及心血管危重症的诊治,先后担任冠心病二病区及CCU医疗组长。2018年获北京协和医学院医学博士学位,研究方向为冠心病及心血管重症预后评估。2018年通过卫计委副高级专业技术资格考试。目前参与“重组人TNK组织型纤溶酶原激活剂在STEMI的溶栓治疗研究”、“抗心绞痛基本药临床使用评价”等临床研究,在国内核心期刊发表多篇文章。


 


曹旭:主治医师,四方景园社区卫生服务站副站长、门诊主任。全科主治医师,从事社区全科门诊工作十余年。擅长处理常见病、多发病及一般急症,倡导零级预防、分类干预、规范化诊疗、个体化用药的治疗理念。定期为辖区内中老年居民开展慢性病管理及健康生活方式的讲座,传达科学用药及健康理念。




杨进刚:北京大学医学部博士,协和医学院博士后,国家心血管病 中心,中国医学科学院阜外医院副主任医师。目前兼任《中国循环杂志》编辑部主任,北京医学会心血管病分会健康教育学组组长,中国心脏健康教育联盟秘书长。



 

转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:15元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭