中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

观点纵横

美国四大学会联合倡议:<5岁儿童别喝甜饮料和风味牛奶

来源: 作者: 发布时间:2019-09-19

幼儿时期是开始养成健康饮食习惯的重要时期。研究表明,孩子从出生到5岁喝的饮品对他们现如今和今后几年的健康都有很大的影响。孩子们在9个月大的时候就学会享受他们喜欢的口味,这些偏好可以持续到童年乃至成年。

 

美国心脏协会(AHA)联合美国营养学会、美国儿童牙科学会、美国儿科学会推荐母乳、婴儿配方奶粉、水和纯牛奶,并基于年龄(从出生到5岁)列出的一系列饮品饮品建议。

 

他们警告说,饮品是幼儿饮食中添加糖的来源,包括调味奶(如巧克力、草莓)、含糖饮料和低卡路里的甜味饮料,此外,市场上还有多种针对儿童售卖的饮品,幼儿配方奶、含咖啡因饮料和植物性/非乳制饮品(如杏仁、大米、燕麦),它们没有独特的营养价值。

 

虽然每个孩子都不一样,但专家针对大多数孩子提出以下建议:

 

15岁及以下儿童应避免饮用风味牛奶、幼儿配方奶、植物性/非乳制饮品、含咖啡因饮料、含糖及低热量甜味饮料,因为这些饮料可能是幼儿饮食中添加糖的主要来源,且没有独特的营养价值。

 

20-6个月的婴儿只需要母乳或婴儿配方奶粉就能获得足够的液体和适当的营养。

 

36-12个月:除了母乳或婴儿配方奶粉外,添加辅食,此时应给宝宝少量饮用水,帮助宝宝熟悉味道,只需在进餐时啜饮几口即可。1岁以下儿童最好不要喝果汁。

 

412-24个月:是时候添加全脂牛奶了,全脂牛奶含有许多必需的营养成分,同时添加普通饮用水。少量的果汁是可以的,但要确保是100%的果汁,避免添加糖。更好的是,吃上一小块真正的水果,这样更健康。

 

52-5岁:牛奶和水是主要的饮品。寻找脂肪含量低于全脂牛奶的牛奶,如脱脂(非脂肪)或低脂(1%)。如果你选择100%的果汁,也务必要少量。

 

来源:American Heart Association




转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭