中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

观点纵横

夏威夷草裙舞可降压

来源: 作者: 发布时间:2019-09-12

夏威夷的草裙舞举世闻名。草裙舞是夏威夷的土著舞蹈,又被称作呼啦舞hula),它拥有表达关爱、感恩和尊重的功能,是一种正面的、富有生命力的、能将心灵、肉体和精神合为一体的艺术形式。

 

近期,根据AHA高血压2019科学年会上发布的一项研究提示,夏威夷草裙舞能降低血压。

 

研究人员招募了250多名夏威夷土著人,平均年龄58岁,80%为女性。


这些人虽然因高血压接受了治疗,但他们的收缩压仍在140 mmHg或更高,或舒张压在130 mmHg或更高,而且还有2型糖尿病。

 

在三次为期1小时的高血压患者教育(包括饮食、运动和药物使用方面的信息)后,参与者被随机分配到一个没有接受进一步干预的对照组或草裙舞组。

 

草裙舞组参与者每周上两节,一次一小时的草裙舞课,为期三个月,之后每月上一节课,为期三个月,并进行自我指导练习,以及加强高血压教育和健康行为的小组活动。

 

所有参与者在研究期间继续他们的常规治疗。

 

研究人员发现,与对照组相比,跳草裙舞的人的血压更有容易将血压降低到130/80 mmHg以下。

 

收缩压降低超过10 mmHg也更容易。

 

在为期一年的随访中,也就是研究结束后的六个月,草裙舞的降压效果持续存在。

 

来源:AHA



转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭