中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

搭建交流平台!《中国循环杂志》和《欧洲心脏杂志》联合举办中国优秀研究中心推介会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-09

92日,在法国巴黎举办的欧洲心脏病学会年ESC 2019)上,《中国循环杂志》和《欧洲心脏杂志》联合举办了专家讨论会。会议的目的是推荐中国的心血管卓越中心,参加推荐的中心将在《欧洲心脏杂志》的CardioPulse栏目进行介绍。

 

《欧洲心脏杂志》总编Thomas F. Lüscher表示,中国科学研究发展很快,高水平研究越来越多,他也欢迎中国的研究者关注《欧洲心脏杂志》系列期刊。

 

《欧洲心脏杂志》多个子刊的十余名总编或编辑和国内的20余位医生也参加了会议。

 

会议现场,前方为《欧洲心脏杂志》总编Thomas F.Lüscher

 

《中国循环杂志》编辑部主任杨进刚在开幕致辞中表示,中国心血管病领域的科研近些年取得了长足的进步,但总体水平还有待提高,这次的会议也搭建了中国学者和国际高水平杂志的交流平台。

 

会议上,《欧洲心脏杂志》多个子刊的编辑与中国学者对中国的心血管疾病流行情况、医保政策和疾病防治工作等情况进行了讨论。

 

会后合影


沈阳北部战区总医院心内科韩雅玲教授和李毅教授介绍了该中心在优化抗栓治疗、对比剂肾病、新型支架研发和复杂冠脉介入治疗等方面的工作。

 

南京市第一医院心内科张俊杰教授代表陈绍良教授介绍了该中心冠脉介入治疗分叉病变策略和IVUS指导介入治疗的系列研究。

 

阜外医院内分泌与心血管代谢中心唐熠达教授介绍了中国的大庆研究、中国的CCSPS研究和血脂、血糖及甲状腺方面的研究工作。他也介绍了武汉大学模式动物研究所在脂肪肝和糖尿病等代谢性疾病方面的研究工作。

 

会议现场

 

中国医学科学院罕见病研究中心田庄教授代表张抒扬教授介绍了中国国家罕见病注册系统、搭建研究和交流平台等方面的工作。

 

阜外医院血栓性疾病诊治中心吴艳教授代表荆志成教授介绍了该中心如何将肺动脉高压这样一个早年不为人知的罕见病,进行多年的研究和社会宣传,从而成为一个为大众所熟知的关注问题。

 

大连医科大学心内科肿瘤心脏病学研究中心刘莹教授代表夏云龙教授介绍了中国的肿瘤心脏学的发展情况和该中心的工作。

 

Thomas F. Lüscher会后高度赞扬了中国这几个中心的工作,并表示《欧洲心脏杂志》今后会推荐更多的中国优秀中心。




转载:请标明“中国循环杂志”


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:15元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭