中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

《中国循环杂志》增刊 指南和专家共识专刊【2016-2019

曾经有一位哈佛大学校长在医学院开学典礼上曾这样讲:“同学们,十年以后你们可以发现,我们现在教给你们的东西,一半是错的”。从这个角度来审视当前,更加凸显医学的变化之快。

就心血管领域而言,新技术不断迸发出新的力量,新的循证医学证据也在不断丰满,甚至随着证据的积累还直接对既往的所谓常规做法发出了质疑和更改。这些变迁,均客观上要求临床医生去不断更新自有知识,不断学习,去明确临床上哪些该做,哪些不该做。

《中国循环杂志》的指南增刊就是专门为心内科医生提供学习上的便捷。

一路走来,增刊已有七年历史。在每一年的增刊,杂志社均会特别邀请权威专家对心血管领域更新的国内外最新指南进行抽丝剥茧,详细解读。

近几年来,国内外均对医疗质量的提升倍加重视,而我国更有其独特的国情。其中,一个突出的问题就是各地区不同医院存在诊疗差异,而且医疗诉求和医疗资源同时存在医疗资源不足、不均衡与医疗资源浪费的矛盾现象。

海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会主任委员、中国医学科学院阜外医院杨跃进教授曾指出,应把提升心血管病的防治水平提高到国家战略的高度。

技术和临床救治只能拯救部分患者,而一个战略却能让更多人获益。

从这个角度而言,增刊指南的推广和传递,也可以说是也是为提升医疗质量添砖加瓦。因为学习指南,了解指南,应用指南,既是临床规范的要求,也是拉近指南与实践,提升医疗质量的基础。  

指南和专家共识解读专刊目录

从以病变为中心到以患者为中心:动脉粥样硬化性心血管疾病防治新概念(杨进刚,杨跃进)

2019 HRS/ACP心房颤动筛查和教育倡议的解读(刘晓勃,马长生)

亚洲动态血压监测专家共识解读(王继光)

欧洲冠状动脉腔内成像专家共识解读(于波)

高龄老年(≥75岁)急性冠状动脉综合征患者规范化诊疗中国专家共识解读(沈迎,丁风华,张瑞岩,等) 

2019 ESC 慢性冠状动脉综合征指南解读(郭宏洲,黄榕翀)

2019 ARC-HBR 经皮冠状动脉介入治疗患者的高出血风险定义专家共识解读(赵雪燕,袁晋青)

2019 EHRA 无症状性心律失常管理的专家共识解读(姚焰)

2019 欧洲室上性心动过速管理指南核心要义(李瑶,张海澄)

2019 HRS致心律失常性心肌病共识的解读(华伟,蔡迟)

AHA儿童心肌病的分类和诊断科学声明解读(傅立军,张浩)

纤维肌性发育不良诊断及处理的首个国际共识评释(蒋雄京,何际宁,陈阳,等)

2019 年 ESC/EAS 血脂管理指南要点解读(李建军)

ESC 动脉粥样硬化和血管生物学工作组确定降脂治疗中伴随的抗炎反应立场性文件解读(吴娜琼,刘硕霖,石惠薇)

动脉粥样硬化患者甘油三酯升高的管理中国专家共识要点与解读(马依彤)

2019ESC心力衰竭协会充血性心力衰竭利尿剂使用声明解读(徐亚妹,周京敏)

2019ESC心力衰竭协会射血分数保留心力衰竭诊断共识建议解读(丘伟达,黎励文)

AHA 心肾综合征的分型、病理生理学、诊断和治疗策略科学声明解读(臧雁翔,李为民)

2019 ACC/AHA心血管疾病一级预防指南解读(王增武)

中国心脏康复与二级预防指南解读(袁丽霞,丁荣晶)

肺动脉高压治疗进入综合管理时代——2018 ACCP 成人肺动脉高压治疗指南解读(路丹,华潞,荆志成)

心脏重症相关高血压管理专家共识的解读(张海涛,曹芳芳)

2019 SCAI心原性休克分类临床专家共识声明解读(李浪)

2019AHA肿瘤心脏病学之血管和代谢观点科学声明解读(关旭敏,刘基巍,夏云龙)

2018 美国血胆固醇管理指南要点(吴平生)

2018ACC/AHA心脏康复质量控制指南修订指标解读(伍贵富,陈怡锡,陈子奇)

2018 中国肺高血压诊断和治疗指南解读(沈节艳,庄琦)

中国扩张型心肌病诊断和治疗指南:创新与转化(廖玉华)

2019 日本高血压学会高血压管理指南解读(朱晴,李南方)


 

GAP-CCBC精彩病例荟萃(2018~2019)



 


 


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭