中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

阜外说心脏

“阜外说心脏”入选国家卫生健康委品牌活动推荐名单

来源: 作者: 发布时间:2019-07-11

《中国循环杂志》社主办的“阜外说心脏” 是系列患者教育项目,是依托中国医学科学院阜外医院,采用网络直播和录播方式,向广大心血管疾病患者提供科学、规范、靠谱的心血管疾病自我管理知识。

 

 

近期,国家卫生健康委举办委管报刊工作会议。会议公布了委管报刊卫生健康主题宣传激励项目的推荐名单。其中,《中国循环杂志》社主办的“阜外说心脏” 系列节目入选国家卫生健康委品牌活动推荐名单。

 


《中国循环杂志》社副社长(前排左1)领取获奖证书


“阜外说心脏”由《中国循环杂志》杂志社策划、主创,采用网络直播、微视频等方式,向广大心血管疾病患者提供科学、规范、靠谱的心血管疾病自我管理知识。经国家心血管病中心推荐,卫健委宣传司评选,“阜外说心脏”系列节目入选国家卫生健康委品牌活动推荐名单。

 


国家卫生健康委品牌活动推荐名单纪念证书

 

直播视频在微信公众号同时上线,从2018年3月8日直播以来,共制作40余期节目。直播时间提前在微信号“阜外说心脏”发布。网络直播视频也会以微视频的形式在该公众号发送,以满足不能观看网络直播患者的需要。

 


节目现场

阜外说心脏具有以下的特点:

1、内容权威科学:主讲人都是《中国循环杂志》编委或阜外医院具有丰富临床经验的医师,包括主任医师和博士生导师。

 

2、形式多样化:采用访谈形式,每期有2~3个医生通过对话形式讲授心血管医学知识,节目同时在网络上直播,直播之后还可以通过微信推送,以每天5~10分钟的短视频回看。

 

3、针对性强:区别于面向公众的节目,“阜外说心脏”面向已患病的群体,讲授的知识主要患病后如何用药、生活方式以等。

 

4、阜外说心脏公众号上线以来,用户已经超过4万人。通过网络观看直播的人数从每期500多人超过2万多人。阜外说心脏公众号每月阅读量超过20万人次。

 


刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭