中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议消息

海医会心血管专委会年会:荟萃两岸病例精华,造福四地患者健康

来源: 作者: 发布时间:2014-11-23

 

 

“科学研究告诉我们可以做什么,指南告诉我们该做什么,注册研究告诉我们实际做的怎么样,而GAP—CCBC就是告诉医生怎样才能做到最好!”

                                                                                                  —— 杨跃进

 

海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会第五届年会、2014全球华医心血管峰会(Global Chinese Cardiologist Congress, G3C)、第六届厦门国际心血管病介入论坛(XCIS)、第六届指南和实践:心血管疑难危重病例研讨会(GAP-CCBC)、中国心脏联盟年会即将于2014年11月27日~11月30日在厦门举办。

 

本届大会由海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员、中国心脏联盟、《中国循环杂志》社、厦门市医学会共同主办,厦门市心脏中心承办。

 

目前大会日程已经上线,http://www.gap-ccbc.org/program.asp,欢迎查看。

已报名参加大会者,请到大会官方网站注册(http://gap-ccbc.org)。

 

海峡两岸医药卫生交流协会心血管专委会在成功举办往届学术年会及指南与实践-临床危重疑难病例研讨会(GAP-CCBC)的基础上,两岸四地及海内外心血管界精英再度聚首,围绕心血管疾病的最新防治进展、规范化诊疗及热点问题展开学术交流,分享两岸四地心血管疾病防治领域的新技术、新方法和新成就。

 

GAP-CCBC 5年来走遍祖国的大江南北

 

大会主席杨跃进教授指出,GAP-CCBC的宗旨是“加强两岸学术交流,促进学术交叉融合,缩小指南实践差距,共同提高临床水平”。GAP-CCBC应当坚持大视野、大思维,体现面对疑难病症时多学科力量的整合,反对“管状视野”,反对脱离患者的高谈阔论。在对实际病例的讨论中让医生学会临床思维,在讨论中传承老专家的经验和思维,在讨论中实现学科之间的碰撞整合,最后窥视到疾病的完整画卷。

 

海峡国际心血管病学论坛(CSCIF)暨厦门国际心血管病介入论坛(XCIS)自2005年以来,已先后举办了六届,是福建省乃至海西地区最大规模的心血管病介入医学学术会议,具有鲜明的海峡和国际特色,在首届论坛上,介入心脏病学鼻祖Gary S. Roubin教授亲自与会并远程示范教学。大会还首次实现了海峡两岸以及香港、新加坡四地的现场转播手术,开创了两岸医疗学术领域交流的新局面,建立了两岸常态化的高端心血管病学术交流平台,受到国家海峡两岸医药卫生交流协会的赞赏。

 

2012年,厦门心脏中心置入我国首枚冠脉可吸收支架

 

此次大会分设海峡两岸医药卫生交流协会心血管专委会年会、指南与实践-临床危重疑难病例研讨会、全球华医心血管峰会、中国心脏联盟年会、海峡国际心血管病学论坛暨第六届厦门国际心血管病介入论坛及中日德心脏外科论坛等四个分会场。开设冠心病、心力衰竭、心电学、心电生理与起搏、结构性心脏病、外周血管介入及护理学论坛,举办临床试验设计、医学统计基础、姜必宁奖-杰出青年心脏论文评选等专场,同时举行两岸四地现场手术演示。

 

2013年,姜必宁最佳临床创新病例奖获奖者和评委合影

 

厦门享有“海上花园”和“海上明珠”的美誉,被评为联合国人居奖、中国花园式城市以及“最佳环境保护城市”。会议期间,您将享受和煦的南国阳光和宜人如春的天气。

 

衷心欢迎海内外各位同道的参与与指导!

 

美丽鹭岛,期待您的光临!

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭