中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

【ESC2014】CONFIRM-HF研究:铁缺乏心衰患者静脉补铁可降低61%的入院风险

来源: 作者: 发布时间:2014-09-04

ESC2014上,CONFIRM-HF研究表明,静脉给予心力衰竭患者1~2次铁剂(羟基麦芽糖铁复合物),可显著改善心功能,并降低61%的入院风险。

 

研究者指出,对于心衰患者而言,铁缺乏不仅会导致贫血,还会影响氧气在体内的循环,与心功能受损,生活质量下降以及死亡率上升相关,因此,补充铁剂是一项重要的治疗指标。

 

“目前ESC相关指南虽指出,缺铁是心力衰竭的常见并发症,应该对患者进行检测,但由于缺乏有力的循证医学证据,对缺铁患者如何治疗的推荐等级弱一些。而CONFIRM-HF这项随机对照试验,提供了较强的证据支持,相信由此会改变2016年新版ESC心衰指南对心衰患者补充铁剂的推荐。”研究者指出。

 

CONFIRM-HF研究显示,与安慰剂组相比,补充铁剂的心力衰竭患者,在24周时,6分钟步行试验的步行距离增加了33米;36周时,增加了46米;52周时,增加了36米。而这种步行距离的改善与患者是否贫血无关。此外,补充铁剂可显著改善患者生活质量,降低61%的因心力衰竭恶化而住院的风险。

 

对于研究所显示的补充铁剂组和安慰剂组两组死亡率相似的结果,研究者认为,可能是由于1年随访时间尚短的原因。

 

CONFIRM-HF研究覆盖了欧洲9个国家41个医疗中心的304位铁缺乏心力衰竭患者。缺铁定义为血清铁蛋白<100 ng/ml,或者虽然血清铁蛋白在100~300 ng/ml但转铁蛋白(TSAT)<20%。受试者分为静脉补充铁剂组和接受生理盐水的安慰剂组。随访时间为52周。其中,补充铁剂组75%的患者接受了两次最大剂量的羟基麦芽糖铁复合物治疗以维持正常血清铁相关参数,1年时平均总剂量为1500 mg铁。

 

来源:ESC官网

http://www.escardio.org/about/press/press-releases/esc14-barcelona/Pages/hotline-one-confirm.aspx

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)
《中国核心期刊(遴选)数据库》收录
中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊
北京大学中文核心期刊

版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭
关闭