中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

会议热点

[ESC2014热点速递] 诺华新药将变革心衰治疗理念?

来源: 作者:杨进刚 发布时间:2014-09-03

 

PARADIGM-HF研究无疑是本届欧洲心脏病学会(ESC) 年会的关注焦点,在周一的《每日新闻》中,该研究还登上了封面报道(图1)。

 

                 图1 《每日新闻》封面上的PARADIGM-HF研究

 

PARADIGM-HF研究是一项 3 期临床试验,观察了血管紧张素受体 - 脑啡肽酶抑制剂(ARNILCZ696在慢性心力衰竭患者中的疗效。ARNI是一种血管紧张素抑制剂,但其同时可以增强内源性利钠肽(血管扩张剂)的作用。

 

研究共入选了8399例患者,随访27个月。结果发现,在纽约心功能分级(NYHA级的收缩性心力衰竭患者中,与每日应用20 mg的依那普利相比,LCZ696 可使终点事件降低 20%(图2),全因死亡率降低了16%。而且,LCZ696的耐受性也优于依那普利。

 

研究的终点事件包括心衰住院及心原性死亡。

 

            图2 与应用依那普利相比,LCZ696 可使终点事件降低 20%

 

作者认为,通过应用LCZ696,使拮抗肾素-血管紧张素系统降低心血管死亡的作用进一步强化,患者的获益倍增(图3)。

 

          图3 LCZ696ARBACEI相比可显著降低死亡率

 

很多专家表示,LCZ696 无疑是过去 25 年内心衰治疗领域的一项突破。

 

但也有专家认为,该研究入选的NYHA 心衰 级患者不足 1% ,在严重心衰患者群体中应用还缺乏证据。同时,仅有 7% 的入组患者接受了心脏再同步治疗。

 

研究中,黑人和左心室射血分数>35% 的患者亚组获益不明显。在以往未服用 ACEI 的心衰患者中的获益也不明显。研究者认为还需要进一步研究。

 

该研究同步发表在《新英格兰医学杂志》上(NEJM.2014年8月30日在线版)。

 

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212
单价:30元/本

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭