中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

《中国循环杂志》主办的"完美PCI病例评比大赛”完美收官


 

在中国,每10个成人中就有2人是心血管疾病。经皮冠状动脉介入治疗(PCI)是当前治疗冠心病的重要手段,如何规范PCI治疗、降低对比剂肾病(CIN)等并发症的发生、降低住院期间心血管事件,一直以来为临床医生所关注。而由《中国循环杂志》主办,北京泰德制药有限公司协办的“完美PCI病例评比大赛”,就为临床医生提供了这样一个发现问题、解决问题、规范和提高临床技能的平台。

 

点评专家和选手合影

 

“完美PCI病例评比大赛”已在长春、杭州、重庆等地经过了三站比拼,而总决赛则借着第七届华北长城心脏病学会议暨河北省心血管病学2014年会的东风,于118日在石家庄圆满收官。中国医师协会心血管内科医师分会会长马长生教授,中华医学会心血管病学分会冠脉介入学组组长傅向华教授,和陈良龙、洪浪、丛洪良、刘斌、李拥军、高传玉、邱春光、刘喜、杨清等众多心血管领域权威专家出席了最后的评比大赛。

 

马长生教授表示,希望每一位中青年医师通过努力学习,成长为“卓越医生”。大家一起努力改变医生整体形象,更好地为患者服务。

 

马长生教授

 

傅向华教授认为,《中国循环杂志》组织的PCI病例评比大赛,很有新意,为提升临床医生的介入水平提供了成长的平台。

 

他强调,PCI的目标是再灌注,无复流的PCI是不成功的,保护冠脉微循环在PCI中有重要意义。“当面对一例冠脉狭窄患者,仅仅把狭窄血管开通了还不能说完全达到了预期治疗目标,所谓完美PCI就是要将血流像水灌溉到每一寸农田一样达到再灌注。”他说。

 

 

傅向华教授

 

最终经过一个下午的激烈角逐,大奖纷纷“名花有主”。获奖选手表示,非常感谢《中国循环杂志》和泰德制药为广大心血管医生提供的优秀平台,希望今后能有更多机会,与专家近距离接触学习,与同道一起分享经验,共同进步。

 

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭