中文|English

点击关注

搜索
提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
搜索

《中国循环杂志》投稿须知


 

《中国循环杂志》为中华人民共和国卫生和计划生育委员会主管、中国医学科学院主办、阜外医院承办的国家级科技期刊,杂志是中文核心期刊和中国科技核心期刊。以从事心血管病学和相关学科的专业的临床医生、科研和教学人员为读者对象,设有论著、专题笔谈、述评、病例报告、经验教训以及临床病理(例)讨论、综述、学习园地、国内外学术动态等栏目,欢迎踊跃投稿。

 

来稿要求

 

来稿应具先进性、科学性和逻辑性。要求资料真实、数据可靠、论点明确、结构严谨、文字通顺。论著、综述等一般不超过5000字(包括图表和参考文献),其他文稿一般不超过3000字(包括图表和参考文献)。

 

(1)文题     力求简明准确,反映文章的主题,一般以20个汉字以内为宜。论文如属国家或军队、省、部级科研基金资助,请在首页作者单位前标注“基金项目:×××基金资助项目(基金编号)”,并附基金证书复印件。

 

(2)作者     作者姓名在文题下按序排列(排序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作更动);下方列出作者单位、邮政编码、单位所在地、通信作者姓名及其Email地址。

 

(3)中英文摘要      摘要尽可能采用结构式,即包括目的、方法、结果(给出主要数据)及结论4部分,各部分冠以相应的标题;不适合结构式摘要的采用描述性摘要,概括介绍文章内容。

 

(4) 关键词      所有稿件须标引中、英文(论著)3~5个关键词。请尽量使用最新版美国国立医学图书馆编辑的《Index Medicus》中医学主题词表(MeSH)内所列的规范词。

 

(5) 名词术语       医学名词以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准。计量单位执行GB3100-93《国际单位制及其应用》。数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。

 

(6)统计学方法         ①统计学符号:按GB 3358-1982《统计学名词及符号》的有关规定,统计学符号一律采用斜体排印。②统计学分析方法的选择:应根据所采用的设计类型、资料所具备的条件和分析目的,选用合适的统计学分析方法。对于多因素、多指标资料,要在一元分析的基础上,尽可能运用多元统计分析方法,以便对因素之间的交互作用和多指标之间的内在联系做出全面、合理的解释和评价。

 

(7) 缩略语         文题(包括文中小标题、表题及图题)不得使用缩略语(英文缩略语更不宜使用),尚未被公知公认的缩略语及原词过长、在中文多次出现者,若为中文可于文中首次出现处写出中文全称,并在其后的括号内注出中文缩略语。

 

(8) 表格和插图       表格和插图应出现于相应正文段落之后。图、表要少而精,每幅图(表)均有图(表)题并用中文表示,说明性文字应置于图(表)下方注释中,图(表)中的英文缩写、需标注的文字、数字和符号等均应在图(表)下方注释中注明。统计表采用三横线表格式,并附表题。

 

(9) 参考文献     所有文稿须附参考文献,应以作者亲自阅读过的近5年内文献为主,并仔细对照原文核实。

 

投搞要求

 

(1)推荐信      来稿应经作者所在单位及提供资料单位审查附正式推荐函(注有第一作者姓名、文题)并加盖公章(稿件上加盖公章不能代替推荐函),推荐信应注明稿件真实性及无一稿两投不涉及保密、署名无争议等项内容。

 

(2)医学伦理问题及知情同意书       当论文研究的主体是以人为研究对象时,作者要提供人体试验委员会的批准文件的复印件,而受试对象或其亲属的知情同意书在论文中注明即可。

 

稿件处理

 

(1) 在审阅期间,如作者欲改投他刊,请及时与本刊联系,否则按一稿两投处理;一旦发现一稿两投,立即退稿;如一旦发现一稿两用,本刊两年内拒绝以该文第一作者为作者的任何来稿。

 

(2)本刊稿件实行三审制(编辑初审、专家复审、编委会终审),对不拟刊用的稿件,告知作者主要的退稿意见,作者有权申请复议,并提出申诉的文字说明。

 

(3) 退修稿件超过2月不再寄回编辑部者按退稿处理。

 

(4) 来稿一律文责自负,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者参考。

 

(5) 来稿一经接受刊登,由作者亲笔签署论文著作权专有许可使用权和独家代理授权书,专有使用权即为《中国循环杂志》编辑部所有。《中国循环杂志》编辑部有权以电子期刊、光盘版网络出版等方式出版该论文,本刊所付稿酬中已含上述两种版本的稿酬。未经本刊同意,该论文的任何部分不得转载他处。

 

稿件处理费、版面费、稿费

 

自2014年1月1日起免收稿件处理费。对已确认刊登的稿件,作者需按本刊通知数额付版面费。稿件刊登后根据我国出版文字作品报酬规定酌致稿酬,本刊已入网“万方数据—数字化期刊群”,为读者提供网络服务。本刊所付论文稿酬中,已含以电子期刊、光盘版、网络出版等方式出版该论文的稿酬。

 

投稿方式

 

来稿主要通过网上平台投稿: www.chinacirculation.org

 

若投稿有问题,请与《中国循环杂志》通联部联系:

 

电话:010-68331974、 010-68331758或010-88396014。

传真:010-68331758 

Email:zgxhzz@vip.163.com

地址:北京市西城区北礼士路167号 阜外心血管病医院内《中国循环杂志》通联部,邮政编码:100037。

 

刊名: 中国循环杂志
Chinese Circulation Journal
主办: 国家心血管病中心
周期: 月刊(自2013年9月起改为月刊)
创刊时间:1986年
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 大16开
ISSN: 1000-3614
CN: 11-2212/R
邮发代号:82-212

该刊被以下数据库收录:
JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2012年计划收录)
中国科学引文数据库(CSCD—2008)
核心期刊:
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2004)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
版权说明

本刊文章和图表均有版权,未经本社书面许可,不得在互联网和其他媒体上转载和翻印,违者必究。

欢迎订阅

扫一扫,关注杂志

微信

微博

关闭